Свежие комментарии

Вкусная еда для йогов: фасоль с овощами

Вкусная еда для йогов: фасоль с овощами

Люди, практикующие йогу всегда, рано или поздно вынуждены сталкиваться с необходимостью изменения питания. Общеизвестно, что вегетарианство — это полезно и хорошо. Но все же, очень многих людей пугает то, что придется осваивать новую «кухню», а мужчины опасаются, что будут вечно голодными, потому что придется жевать одну траву. Без паники, мы не дадим вам умереть с голоду.

Начинающие вегетарианцы часто «сидят» на одних крупах и овощах, и тем самым лишают себя необходимых белков и витаминов. А тем временем у нас есть неиссякаемый источник протеина — бобовые. Предлагаем освоить простое и вкусное (и полезное) блюдо из фасоли по рецепту Свами Шивананды. Хорошее самочувствие guaranteed!

Фасоль с овощами

Вы можете угостить этим блюдом друзей-невегетарианцам и даже им оно  понравится, особенно, если вы его подадите с домашним хлебом. Оно доступно в любое время года.

На 4-6 порций потребуется:

  • 200 г обыкновенной фасоли, уже замоченной;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 1/2 ч. ложки сушеного тмина;
  • 1/2 ч. ложки куркумы;
  • 1/2 ч. ложки чили в порошке;
  • 1 большая морковь, нарезанная;
  • 1 большой зеленый перец, без сердцевины, очищенный от семян и нарубленный;
  • 3 веточки сельдерея, нарезанные;
  • 2 больших помидора, нарезанных;
  • 2-3 ст. ложки лимонного сока (по желанию);
  • 4 ст. ложки томатной пасты;
  • соль по вкусу.
  1. Слейте воду с фасоли, положите ее в кастрюлю, налейте свежей воды и накройте крышкой. Доведите до кипения и кипятите на большом огне в течение 10 минут. Наполовину закройте крышкой и кипятите на медленном огне еще 1-1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой. Слейте и отложите фасоль.
  2. Нагрейте растительное масло в тяжелой сковороде и жарьте в масле специи в течение нескольких минут. Добавьте зеленый перец, сельдерей и морковь и варите в течение 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Смешайте с помидорами и томатной пастой; кипятите на медленном огне в течение 15 минут. Добавьте приготовленную фасоль и кипятите на медленном огне еще в течение 15 минут. Приправьте лимонным соком и солью и сразу подавайте.

 

7 мая 2012 года

Отправить комментарий


KEYCODE
Если картинка не загрузилась или вы не можете прочитать код изображенный на ней, нажмите здесь