Свежие комментарии

Сто причин стать вегетарианцем

Сто причин стать вегетарианцем

Наша сегодняшняя статья посвящена теме вегетарианства. Многие, кто начал практиковать йогу, решают и изменить свой рацион. И многие переходят на вегетарианство. Это хорошо и полезно для здоровья. Однако такой шаг,зачастую, сделать сложно из-за определенных привычек, из-за влияния общества и так далее. Предлагаем вам информацию для размышления.

Мясо - опасно? (часть первая)

ВегетарианствоМясо скрывает за собой серьезные опасности для жизни и здоровья человека. Как показывает практика, те, кто питается мясом, имеют средний уровень продолжительности жизни, это намного ниже чем у тех, кто использует низкопротеиновую диету. Например, чукчи и эскимосы, питающиеся богатой протеином животной пищей, имеют уровень жизни около сорока лет, а болгары и кавказцы, которые существуют на низкопротеиновой диете, имеют уровень продолжительности жизни около ста лет. Также, американцы, питающиеся в основном мясом, занимают среди развитых стран двадцать первое место по показателю средней продолжительности жизни.

Во времена первой мировой войны, Дания, которая была вынуждена ограничить рацион питания, и которая практически полностью вычеркнула мясо из пищи, через год удивила властей тем, что заболевания резко сократились и уровень смертности упал примерно на семнадцать процентов.

На сегодняшний день, самым распространенным заболеванием считается рак, ученые связывают это с высоким показателем содержания мяса в меню человека. Доктором Бандару Редди и Эрнстом Уиндером, в материалах исследования рака толстого кишечника, содержится такая информация: “Население в зонах с повышенным уровнем заболеваемости отличается высоким потреблением белков животного происхождения и жиров, тогда как в рационе жителей зон с традиционно низким уровнем заболеваемости раком эти продукты присутствуют в малых количествах на фоне превалирующего употребления в пищу продуктов, богатых растительным протеином и клетчаткой”.

Потребление мяса также связывается с возникновением сердечно - сосудистых заболеваний. Исследования специалистов свидетельствуют о более низком уровне холестерина в крови вегетарианцев, нежели у "поедателей" мяса.

Потребление мяса в пищу скрывает в себе повышенную опасность возникновения инфекционных заболеваний. Почему так происходит:

Забой животного прекращает все естественные механизмы очистки организма животного и оставляет после себя труп, который насыщен всевозможными токсинами.

Наша печень и почки не могут справиться с выведением из организма мочевой кислоты, которая содержится в мышечных тканях потребляемого нами животного. Ко всему прочему, такая кислота вырабатывается ежедневно нашим собственным организмом. Отложение мочевой кислоты приводит к:

  • подагре;
  • ревматизму;
  • головной боли;
  • эпилепсии;
  • повышенной нервозности.

Постоянными спутниками людей, питающихся мясом, является агрессивность, возбужденность.

По своей природе мясо является трупной тканью, которое разлагается намного быстрее других продуктов. Если оно не заморожено, то подвержено моментальному гниению. Сосиски, котлеты, фарши- наиболее опасны для нашего здоровья. Измельчение мяса в фарш влечет за собой полное разрушение структуры тканей на клеточном уровне и освобождение внутриклеточной жидкости, которая является идеальной питательной средой для болезнетворных бактерий. Из ста двадцати шести проверенных гамбургеров, двадцать процентов из них начали разлагаться.

Еще задолго до того, как в мертвых тканях начинается процесс гниения и отложения токсинов, имеет место пичканье животных ядами в процессе откорма. В 1979 году счетное управление опубликовало шокирующие данные:"Из 143 медицинских препаратов и пестицидов, в отношении которых существует высокая вероятность отложения в мышечных и иных тканях мясных пород скота и птицы, 42 могут вызывать рак (потенциальные канцерогены), 20 — врождённые дефекты, 6 — различные патологические мутации в человеческом организме". Начало такой токсичности можно обнаружить на полях, которые засеяны кормовыми культурами, которые напичканы химическими удобрениями. В последствии, эти химикаты могут достичь смертельной концентрации в мясе животных.

Мясная промышленность США использует применение гормональных препаратов, а именно стимулятора роста. На сегодняшний день, широкое распространение в применении имеют:

  • Коровамеленгестрол ацетат,
  • зеранол,
  • прогестерон,
  • тестостерон пропионат,
  • фуразолидон,
  • арсанилат натрия,
  • тилозин фосфат.

Еще одним из распространенных стимуляторов роста является мышьяк. Он также добавляется в корма животных. Кроме того, мышьяк еще входит в состав дезинфекционных растворов, куда помещают животных для того, чтобы избавить его от клещей и других паразитов.

И это еще не все...

Продолжение следует...

24 мая 2012 года

Отправить комментарий


KEYCODE
Если картинка не загрузилась или вы не можете прочитать код изображенный на ней, нажмите здесь